Наращивание волос

ГлавнаяКомпанияУслугиТоварыШколаБиблиотекаМагазинКонтакты
Все для
наращивания
волос
109147, г. Москва, ул. Машкова .д.21
+7 (495) 608-40-03, 799-84-10, 979-72-87

Библиотека



Стиль регги

Стиль регги, воплощающий философию растафари, и прическа дред-локи приобрели поистине огромную популярность благодаря всемирно известному музыканту 60-70-х годов ХХ столетия Бобу Марли. Этот человек сумел многого добиться в меркантильном мире Вавилона, сохранив при этом свои идеалы. Марли сделал огромный вклад в объединение культур черной и белой рас и культивацию идеи уникальности человеческой души независимо от цвета кожи.

Король регги Боб Марли

«Я родился от белого мужчины и черной женщины. Я не пою ни для черных, ни для белых. Я пою для Бога».

Настоящее имя — Роберт Неста Марли (Robert Nesta Marley). Творчество Марли воплощало в себе философию любви, свободы, божественного предназначения человека. Роберт Неста Марли родился 6 февраля 1945 года на Ямайке. Отец Марли — пятидесятилетний британский офицер Норвал Марли — приехал на Ямайку в период второй мировой войны, мать — восемнадцатилетняя поэтесса и певица Седелла Буккер, одна из самых красивых девушек острова Ямайка. Они поженились в 1944 году, однако впоследствии Норвал Марли покидает жену и сына под давлением своей прежней семьи. Детство Боба прошло в Кингстоне, в бедном квартале Тренчтаун.

Талант, зреющий в воинственной среде

В столицу Кингстон стремились многие. Люди предпочитали жить на окраине города, в трущобах, но не возвращались в деревни. Атмосфера экономической неустойчивости, безработицы, криминала порождала бесконечные забастовки и митинги в городе. В 1946 году фактически начинается гражданская война — противостоят две партии: Рабочая Партия Ямайки (РПЯ) и Народная Национальная Партия (ННП). Боб Марли с детства видит жестокость полицейских, бесконечные бунты бандитских группировок. Марли слоняется по улицам вместе со своим другом Невиллом О`Рили Ливингстоном (Банни), взирая на уличные бесчинства, привыкая к ним, но не приемля в душе, не считая это нормой. Марли учится на сварщика, но проявляет интерес к музыке. Творчество Рэя Чарлза, Фатса Домино и Чака Берри как нельзя более отвечает его настроению и состоянию души. Марли решает стать музыкантом.

От маргинальных воззрений к гармонии просветления

Первые диски Марли не пользовались успехом, что вовсе не удивительно: на его родине людям было не до музыки, а Запад не станет просто так удостаивать своим внимание певца из страны третьего мира.

В 1963 году создается группа The Wailers, в которую, помимо Боба Марли, входят: Питер Тош, Банни Ливингстоун, Джуниор Брейтуэйт и Беверли Келсо (состав группы неоднократно менялся). Первый успех приходит в 1964 году, когда сингл Simmer Down возглавил хит-парад Ямайки и разошелся более чем 80 тысячным тиражом. В то время члены группы носят короткие волосы и темные узкие костюмы, а музыка еще далека от философии единства. В 1969 году Боб Марли знакомится с религией раста, тогда в его песнях все яснее начинает чувствоваться идея любви, объединяющая сердца всех людей. «Раста — это не религия, это жизнь», — говорит Марли. С того момента, как Марли обретает гармонию в своей душе, к нему приходит успех. В 1971 году подписывается контракт с американским поп-певцом Джонни Кэшем — Марли создает для него два хит-сингла (Guava Jelly и Stir It Up), а в 1972 году The Waiters заключают контракт с международной фирмой Island Records и выпускается альбом Catch A Fire. Это был первый альбом, который услышали и оценили не только на Ямайке. Группа становится все популярнее. Эрик Клэптон исполняет композицию I Shot A Sherif, прославляя ее на весь мир. В 1973 году The Waiters едут на гастроли в США, однако, несмотря на успех, группа распадается, когда Тош и Ливингстоун начинают сольную карьеру.

В состав творческой группы, которая теперь называется Bob Marley And The Wailers, включается женский вокал, и музыканты отправляются во всемирное турне.

Неизвестная доселе музыка, объединяющая мир

Стиль регги обретает популярность именно благодаря Бобу Марли. Певец из страны третьего мира признается европейской интеллектуальной элитой. Самые известные композиции: No Woman No Cry, 1975; Exodus, 1977; Waiting In Wain, 1977; Satisfy My Soul, 1978. В США творчество Марли было менее популярным, однако и там стиль регги находит своих поклонников. Марли сочетает в своем творчестве самобытность африканской культуры, принципы раста, используя при этом новейшие технологии Вавилона при записи своих песен. Он не спорит с Вавилоном, но и не подчиняется ему. Он мировая знаменитость, но он не часть «матрицы». «Я не стою ни на чьей стороне. Ни на стороне черных, ни на стороне белых. Я на стороне Бога, который побуждает меня говорить от лица всех людей, независимо от цвета кожи». На Ямайке же Марли вообще становится культовой фигурой, выступления и речи которого воспринимаются публикой как пророческие откровения, благословенные Богом. Уже посмертно певец был награжден почетным орденом Славы Ямайки.

Марли скончался очень рано в — 1981 году, в возрасте 36 лет, однако он полностью реализовал себя как личность, внеся огромный вклад и идею любви и гармонии во всем мире. И, конечно, став символом регги и «локомотивом» проникновения африканского стиля (в том числе и причесок) в европейскую и американскую культуры.

+7(495) 608-40-03
Все для
наращивания
волос
Раскрутка сайта Mosinternet.com