Наращивание волос

ГлавнаяКомпанияУслугиТоварыШколаБиблиотекаМагазинКонтакты
Все для
наращивания
волос
109147, г. Москва, ул. Машкова .д.21
+7 (495) 608-40-03, 799-84-10, 979-72-87

Библиотека



Взаимосвязь питания и состояния волос

От того, что мы едим, во многом зависят состояние и внешний вид наших волос. Волосы и кожа первыми реагируют на изменения в нашем организме. От недостатка витаминов, от неправильного режима питания, от частых «фаст-фудов» волосы становятся редкими, тусклыми и непослушными.

Для здоровых волос необходимы витамины A, D, E, аминокислоты, минеральные вещества, а из микроэлементов волосам нужны цинк, кобальт, хром, магний и медь. Рацион для здоровых волос должен включать в себя белки (как животные, так и растительные), зерновые, масличные культуры, семена, орехи, яйца, рыбу, овощи и фрукты.

Легкоусвояемый белок содержится в мясе птицы и рыбе, менее полезны говядина, баранина. Полезны также субпродукты, особенно печень, которая содержит рекордное количество витамина А.

Среди зерновых культур особенно полезны сырые побеги зерновых, а также пророщенная пшеница. Пророщенная пшеница — это уникальная «живая» пища, которая обладает лечебными и биостимулирующими свойствами. Ростки пшеницы полезны не только для волос, но и для кожи, а также для общего состояния организма. В пророщенной пшенице содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Зерна пшеницы улучшают обмен веществ, очищают организм и укрепляют иммунитет. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.

Прорастить пшеницу легко в домашних условиях: семена замачиваются в воде на несколько часов (можно на день), потом воду сливают, а пшеницу накрывают мокрой марлей и ставят в темное место (чтобы пшеница не позеленела, ростки должны быть белыми). Через день или через сутки вы увидите живую пищу. Пророщенные зерна пшеницы необычайно вкусны с натуральными приправами, зеленью, растительным маслом.

Очень эффективен для здоровья волос «голливудский салат красоты», который готовится из овсяных хлопьев с добавлением кефира или йогурта, меда, лесных орехов и кусочков лимона. Салат можно есть вместо завтрака или ужина.

Полезны также изделия из муки грубого помола, но следует избегать всех блюд, приготовленных из зерна с добавлением искусственных (даже безвредных) веществ — таких как ароматизаторы, искусственные подсластители, лецитин, витамины.

Кстати, об искусственных добавках. Во многих соусах, кетчупах, продуктах быстрого приготовления, пиццах, чипсах содержится вещество Natruim Glutamat — глютамат натрия, часто его маскируют под размытое название «усилитель вкуса», «усилитель специй» или «вкусовая добавка». Глютамат в небольших дозах он даже полезен для организма. Однако в тех количествах, в которых его добавляют в продукты, он далеко не так безвреден. Глютамат с большой скоростью попадает в кровь и воздействует концентрировано на определенные участки мозга, отвечающие за вкус и пищеварение. Мозг перестает контролировать чувство насыщения организма, и человек есть уже не ради утоления голода, а просто потому, что не может остановиться. Именно это является одной из основных причин ожирения в Америке. Еду, содержащую глютамат, можно безошибочно определить по атрофии чувства насыщения и по чувству жажды после такой пищи.

Масличные культуры следует употреблять в виде семян подсолнечника и тыквы. Масла предпочтительнее отжатые холодным способом, масла горячего отжима (рафинированные) менее полезны. А вот многократно разогревающиеся масла и жиры (для фритюра) лучше вообще исключить из своего рациона.

Богаты витаминами и очень полезны орехи: лесные, грецкие, фундук, желательно неподжаренные.

Яйца содержат серу, что немаловажно для блеска волос, поэтому 3-4 яйца в неделю (лучше в вареном виде) показано для ухоженного вида волос. Многие курсы по восстановлению волос включают лечение на основе яиц.

Фрукты и овощи полезно употреблять в свежем и сыром виде. Замороженные фрукты и сухофрукты также сохраняют большинство витаминов. Очень полезны изюм, курага и чернослив. Хотя при сушке часть витаминов теряется, но все же ценные микроэлементы — железо, магний, кальций, натрий, пектины и клетчатка — сохраняются. Соки пить лучше свежевыжатые, а не из упаковки. Желательно избегать всех продуктов из фруктов с добавлением искусственных веществ. Овощи предпочтительнее, свежие, засоленные (например, квашеная капуста), не подвергнутые тепловой обработке.

Из средств подслащивания рекомендуется натуральный мед (в умеренных количествах), но следует помнить, что структура меда разрушается при температуре свыше 60 градусов Цельсия, поэтому не стоит добавлять мед в очень горячие напитки. Мед также используется в уходе за волосами, его добавляют в маски для наружного применения. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Следует также сказать и о режиме питания. Питаться лучше несколько раз в день, но понемногу. Не стоит есть после шести часов вечера, когда организм уже не настроен на обработку пищи и извлечение из нее полезных веществ. Вечером можно позволить себе легкий овощной или фруктовый салат и кефир.

Заметим также, что свежеприготовленная пища намного полезней вновь разогретой. Поэтому привычка готовить «впрок» не приносит никакой пользы вашему здоровью. И очень важно есть пищу с удовольствием. Эффект от самой полезной еды, которую вы поглощаете через силу, исключительно ради пользы, будет весьма минимальным. Необходимо, чтобы ваш рацион включал здоровую пищу, учитывая при этом ваши предпочтения в еде.

Помните, что волосы — зеркало здоровья. Питаясь правильно, вы избавитесь от многих проблем, связанных с волосами и здоровьем в целом.

+7(495) 608-40-03
Все для
наращивания
волос
Раскрутка сайта Mosinternet.com